[PC] Antalya and Izmir, Turkey

Salah satu kejutan menyenangkan di hari kantor yang cukup melelahkan itu adalah dapet kiriman kartu pos. Yeayyy, baru sekitar satu bulan sejak ikutan postcard club/ postcrossing di Couchsurfing, tembok depan kasur udah lumayan penuh sama kartu pos yang datang dari berbagai macam kota di dunia, sebagian besar dari Eropa dan baru ngeh sama tempat itu karena dapet kartu pos nya. *trimakasih kartu pos*

Nah, minggu kemarin dapat 2 kartu pos dari Turki, yeayyy! I do love Turkiye! Udah lamaaa pengen banget kesana. Siapa coba yang gak kepengen ke sono, selain kota nya yang cuantik2, bangunan bersejarah yang juga masih cuantik (Hagia Sophia, Blue Mosque, Grand Bazaar), wisata sejarah juga dapet (masih penasaran dengan cerita zaman Ottoman dan Bizantium), makanannya juga yummy2; pilav, kebab, baklava, yoghurt dan keju-kejunya *yaak silakan ngiler*. Dan, reputasi Turki sebagai negara tanpa orang jelek, karena konon katanya orang2nya nya ganteng2 dan cantik2 semua…*eaaaaa*

International Izmir Fair, Turkey
International Izmir Fair, Turkey

Filiz, CS yang tinggal di Izmir mengirimkan kartu pos bergambar Izmir International Fair. Tadinya saya pikir ini semacam tempat pameran, karena ada embel-embel “fair” nya, tapi kok bentuknya begitu ya, semacam jalan yang ditengahnya ada kolam dan tugu. Setelah tanya2 sama Kanjeng Google, ternyata  Izmir International Fair memang ajang pameran berbagai macam produk dari makanan, otomotif, furnitur, pertanian, IT, elektronik, dll dll dan biasanya diadakan setiap bulan Agustus. Mungkin gambar yang di postcard itu baru bagian depannya saja, kalau venue nya ya pastinya luassss banget.

Alanya Tersanesi- Antalya
Alanya Tersanesi- Antalya

Satu lagi kartu pos datang dari Zuzu, CS yang tinggal di Antalya. Di kartu pos yang bergambar bangunan di tepi laut ini tertulis Alanya Tersanesi– saya pikir itu nama bangunan tersebut. Setelah saya search lewat Kanjeng Google, ketemu sih, tapi penjelasannya dalam bahasa Turki semua *kecewa*

This English text below is not the exact translation from the text above.

It’s been about a month since I joined the postcrossing/ postcard club at Couchsurfing, and the wall right in front of my bed is now filled with lots of beautiful cards from all over the world! Some are from very familiar places, some are from yet- unfamiliar places. And that’s the best part, to receive something from somewhere you have never known before! It’s cool, isn’t it?!

Thanks for Filiz and Zuzu from Turkey for sending me beautiful cards from their lovely country. Turkey is my top wishlist country to visit, since long long time ago! Wait for me in Turkey, dears..:)

Advertisements

6 thoughts on “[PC] Antalya and Izmir, Turkey

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s