27!

Hari ini, 10 tahun yang lalu. Happy sweet seventeen mungkin menjadi frasa yang paling banyak terucap dalam satu harinya. Entah sejak berapa hari ia nervous demi menantikan hari itu tiba. Spesial kak, katanya. Mulai hari itu konon ia termasuk ke dalam fase baru, menjadi individu ‘dewasa’. Mendewasa mungkin menjadi hal paling dinanti anak- anak seusianya. Katanya bisa bebas asal bertanggung jawab. Hari ini, 10 tahun … Continue reading 27!

Pencurian Iphone

Pilih mana, kehilangan dompet atau kehilangan HP/ Smartphone? Saya pernah dua- duanya. Huhuhu. Sedihhh. Saya mau berbagi cerita tentang kejadian hilangnya Iphone saya sekaligus cerita seru dibalik kembalinya iphone saya yang dicuri tersebut. Jadi ceritanya iphone saya dicuri orang saat sedang latihan Freeletics di lapangan Karebosi, Makassar. Saat itu saya penasaran mencoba pull up bar didekat tempat kami latihan. Teman saya sudah duluan gelantungan di … Continue reading Pencurian Iphone

Trail Run ke Lembah Ramma, Gowa

“If you want to run fast, run alone. If you want to run far, run together.” ~an African proverb~ Semenjak beberapa tahun terakhir, ‘berlari’ memang menjadi salah satu pilihan berolahraga, terutama bagi kaum urban di kota- kota besar. Nah, tetapi kalau lari- lari di track jalanan/ road run sudah terlalu mainstream dan terasa membosankan, saatnya mencoba trail run! Apa itu trail run? Trail run merupakan … Continue reading Trail Run ke Lembah Ramma, Gowa

Dilema Baju ‘Cakar’ Makassar

Dulu waktu masih baru banget tinggal di Makassar dan masih cupu dengan pergaulan ala Makassar, beberapa kali sempat mendengar istilah ‘cakar’. “Wah kalau ke Pare- Pare bisa tuh mampir ke penjual cakar”. Begitulah kira- kira penggalan percakapan di kantor yang menyebut – nyebut ‘cakar’. Saya pikir, ngapain juga coba ya jauh- jauh ke Pare- pare yang jaraknya sekitar 2 – 3 jam naik mobil dari … Continue reading Dilema Baju ‘Cakar’ Makassar

Esprezza Cafe and Bistro, Makassar (Review)

Kalau ada pepatah bilang don’t judge a book from its cover, saya bilang I judge a cafe from its facade! Yess, karena alasan bentuk bangunannya yang unik dan cukup menonjol diantara deretan bangunan di sekitarnya, saya jadi tertarik untuk singgah ke sebuah kafe di Makassar, namanya Esprezza Cafe and Bistro. Harapannya, kalau dari luarnya saja sudah menarik apalagi didalamnya kan 🙂 Dari luar bangunan kafe … Continue reading Esprezza Cafe and Bistro, Makassar (Review)

Oleh- Oleh Khas Makassar

Membawa pulang oleh – oleh rasanya seperti hal wajib ya untuk sebagian besar orang Indonesia yang bepergian ke kota/ negara lain. Apalagi kalau yang pergi ibu- ibu, pastilah itu list belanjaan oleh- oleh panjangnya bisa ngalahin rel kereta api. Nah, seperti halnya kota- kota tujuan wisata lainnya, kota Makassar juga menawarkan beragam jenis oleh- oleh yang siap membuat menggoyang kantong. Hehe. Serunya lagi, sebagai ibu … Continue reading Oleh- Oleh Khas Makassar

Jangan Injak Terumbu Karang!

Ada suatu kejadian yang terekam jelas di memori saya pada suatu sore di dermaga Kadidiri Paradise Resort, Pulau Kadidiri, Kepulauan Togean, Sulawesi Tengah. Saat itu saya sedang snorkeling santai di sekitar jetty depan resort. Selain saya tampak beberapa orang ABG yang dari logat bahasanya kemungkinan besar berasal dari kota Manado. “Hey, you! Don’t step on the corals”, baru beberapa menit berlalu teriakan melengking berasal dari … Continue reading Jangan Injak Terumbu Karang!

Freeletics Makassar

“Do something that your future self will thankyou for”  – Anonymous- Siapa sih yang nggak pengen punya tubuh sehat, apalagi kalau berbonus perut seksi kotak- kotak, yah minimal nggak punya tas pinggang yang musti dibawa kemana- mana lah ya (baca; perut buncit). Apalagi kalau liat foto- foto kaum urban di instagram sambil pamer perut rata atau otot kekarnya, kadang tanpa sadar kita berujar,‘’oh my, I … Continue reading Freeletics Makassar

Ide Untuk Suvenir Perpisahan

Semenjak bekerja dan tinggal di Makassar, saya punya banyak teman- teman sepermainan yang juga pekerja kantoran dan berasal dari perusahaan yang berbeda- beda. Seperti saya, kebanyakan dari mereka juga adalah pendatang di kota Makassar. Bisa mengenal mereka, beraktivitas bersama, bertualang dalam hobi yang sama, sampai ramai- ramai mengadakan kegiatan social merupakan hal- hal mengasyikkan yang pasti akan saya rindukan jika nanti saya tak lagi bersama … Continue reading Ide Untuk Suvenir Perpisahan

Cerita Tentang Hla Soe dari Mandalay, Myanmar

Hla Soe bukan siapa- siapa, cuma seorang tukang becak di Mandalay- Myanmar yang kebetulan berjodoh mengantar kami seharian berkeliling Mandalay. Tubuhnya yang hitam kurus itu nyatanya begitu kuat mengayuh sepeda tua berpuluh kilometer dengan 2 penumpang, saya dan Jenni. Tapi bagi kami, Hla Soe bukanlah tukang becak biasa. Dengan bahasa Inggris terbata- bata, Hla Soe selalu berusaha menjelaskan tentang tempat yang kami datangi. Setia membawakan … Continue reading Cerita Tentang Hla Soe dari Mandalay, Myanmar