Sunset di Perkebunan Teh Malino, Gowa

Cerita Sunset (1)

Beberapa minggu yang lalu, saya berpartisipasi dalam sebuah pameran foto perjalanan yang diadakan oleh Institut Francais Indonesia (IFI) Yogyakarta. Dari sekian foto yang saya kirimkan, sebagian besar yang dipilih oleh sang kurator adalah foto- foto sunrise dan sunset Saya memang hobi sekali menunggu sunrise dan mengejar sunset. Melihat langit berganti warna menimbulkan rasa sentimentil tersendiri. Tak jarang perjalanan menuju tempat sunrise/ sunset adalah perjalanan yang … Continue reading Cerita Sunset (1)

Trail Run ke Lembah Ramma, Gowa

“If you want to run fast, run alone. If you want to run far, run together.” ~an African proverb~ Semenjak beberapa tahun terakhir, ‘berlari’ memang menjadi salah satu pilihan berolahraga, terutama bagi kaum urban di kota- kota besar. Nah, tetapi kalau lari- lari di track jalanan/ road run sudah terlalu mainstream dan terasa membosankan, saatnya mencoba trail run! Apa itu trail run? Trail run merupakan … Continue reading Trail Run ke Lembah Ramma, Gowa

Dilema Baju ‘Cakar’ Makassar

Dulu waktu masih baru banget tinggal di Makassar dan masih cupu dengan pergaulan ala Makassar, beberapa kali sempat mendengar istilah ‘cakar’. “Wah kalau ke Pare- Pare bisa tuh mampir ke penjual cakar”. Begitulah kira- kira penggalan percakapan di kantor yang menyebut – nyebut ‘cakar’. Saya pikir, ngapain juga coba ya jauh- jauh ke Pare- pare yang jaraknya sekitar 2 – 3 jam naik mobil dari … Continue reading Dilema Baju ‘Cakar’ Makassar

Esprezza Cafe and Bistro, Makassar (Review)

Kalau ada pepatah bilang don’t judge a book from its cover, saya bilang I judge a cafe from its facade! Yess, karena alasan bentuk bangunannya yang unik dan cukup menonjol diantara deretan bangunan di sekitarnya, saya jadi tertarik untuk singgah ke sebuah kafe di Makassar, namanya Esprezza Cafe and Bistro. Harapannya, kalau dari luarnya saja sudah menarik apalagi didalamnya kan 🙂 Dari luar bangunan kafe … Continue reading Esprezza Cafe and Bistro, Makassar (Review)

Oleh- Oleh Khas Makassar

Membawa pulang oleh – oleh rasanya seperti hal wajib ya untuk sebagian besar orang Indonesia yang bepergian ke kota/ negara lain. Apalagi kalau yang pergi ibu- ibu, pastilah itu list belanjaan oleh- oleh panjangnya bisa ngalahin rel kereta api. Nah, seperti halnya kota- kota tujuan wisata lainnya, kota Makassar juga menawarkan beragam jenis oleh- oleh yang siap membuat menggoyang kantong. Hehe. Serunya lagi, sebagai ibu … Continue reading Oleh- Oleh Khas Makassar

Freeletics Makassar

“Do something that your future self will thankyou for”  – Anonymous- Siapa sih yang nggak pengen punya tubuh sehat, apalagi kalau berbonus perut seksi kotak- kotak, yah minimal nggak punya tas pinggang yang musti dibawa kemana- mana lah ya (baca; perut buncit). Apalagi kalau liat foto- foto kaum urban di instagram sambil pamer perut rata atau otot kekarnya, kadang tanpa sadar kita berujar,‘’oh my, I … Continue reading Freeletics Makassar

Perihal Antri

Kamu pernah lagi antri, lalu antrianmu diserobot orang? Tau kan gimana rasanya. Lalu apa yg km lakukan? Oke saya akan cerita apa yang saya lakukan. —- Beberapa hari yang lalu, untuk pertama kalinya saya berantem di toilet wanita, dengan orang tak dikenal pula. Jadi ceritanya, toilet di lantai M tempat kantor saya berada sedang penuh makanya saya ngungsi ke toilet di lantai ground (G). Kantor saya … Continue reading Perihal Antri

Logat Makassar: Mau Kemana, Kodong?

Lain ladang lain belalang lain lubuk lain ikannya. Pepatah ini memang terdengar klise ya. Tapi jika kita datang ke suatu tempat baru yang jauh dan sangat berbeda dengan tempat tinggal kita atau tempat kita berasal, baru deh kita bilang aih benar juga ya pepatah itu. Hal itu pula yang pernah saya rasakan saat pertama kali mendaratkan kaki di kota Daeng Makassar. Banyak hal yang saya … Continue reading Logat Makassar: Mau Kemana, Kodong?

Bulukumba: Snorkeling Di Pulau Liukang Loe dan Pulau Kambing Yoook!

Siapa yang mampu memungkiri keindahan alam bawah laut Indonesia? Tak perlu ke Raja Ampat atau Wakatobi yang memang sudah jadi destinasi impian para penikmat alam bawah laut. Kamu yang tinggal di Makassar, atau sedang ada di Makassar boleh lho merapat sebentar ke Tanjung Bira. Ada Pulau Liukang Loe dan Pulau Kambing yang bisa kamu nikmati pesona bawah lautnya. Selain pantai pasir putih yang lembut, kecantikan … Continue reading Bulukumba: Snorkeling Di Pulau Liukang Loe dan Pulau Kambing Yoook!

Bulukumba: Pesona Tanjung Bira di Kaki Sulawesi

Pernah dengar Kabupaten Bulukumba? Belum? Tenang, kamu punya banyak teman, hehe. Termasuk saya sebelum datang dan menetap di Makassar 🙂 Nah, Kabupaten Bulukumba adalah sebuah wilayah yang berada di ujung paling selatan propinsi Sulawesi Selatan; kalau di peta ada di kaki huruf K (pulau sulawesi sebelah kiri). Akses paling mudah menuju Bulukumba ya dari kota Makassar, bisa dengan travel atau mobil; dengan jarak tempuh +- 4-5 … Continue reading Bulukumba: Pesona Tanjung Bira di Kaki Sulawesi